Обновлено 18.08.2022

В связи с переездом в другой офис,  телефоны могут быть недоступны  Пожалуйста, пиште на info@protektor.ru или оставляйте заявки на сайте!
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости ООО «Протектор.ру» 2022 год

22.06.2022
Рейтинг крупнейших шинных производителей на 2022 год

По итогам 2021 года Michelin сохранила лидерство на мировом шинном рынке, однако Bridgestone, до недавнего времени много лет занимавшая первую строчку в рейтинге, отстает менее чем на 300 млн евро. В то же время покупка Goodyear компании Cooper помогла американскому производителю вернуться в первую тройку шинной индустрии, обогнав Continental, несмотря на то, что немецкий концерн увеличил продажи на 10% в сравнении с 2020 годом. Goodyear же благодаря приобретению Cooper нарастила свою выручку сразу на 5 млрд евро – с 10,040 до 15,431 млрд евро.

Пятое место, как и годом ранее, занимает Sumitomo, выпускающая шины под такими брендами, как Dunlop и Fallken, и, несмотря на рост продаж, все еще отстающая от Continental на более чем 5 млрд евро. На шестую строчку вернулась Pirelli, которая снова отодвинула Hankook на седьмое место, но дистанция между ними остается минимальной, так что корейцы могут снова подняться в рейтинге по итогам текущего года. Восьмой стала Yokohama, которая не так давно объявила о том, что заплатит 2 млрд евро за шинный бизнес компании Trelleborg, которая занимает место в топ-30 с оборотом 982 млн евро. Если бы выручка купленного бизнеса уже учитывалась, это позволило бы Yokohama обогнать и Hankook, и Pirelli и занять шестое место, что, возможно, произойдет по итогам 2022 года.

Крупнейшим шинным производителем Китая остается ZC Rubber (производит шины под брендами Goodride, Westlake и т.д.), занимающая девятое место в глобальном рейтинге и существенно увеличившая объемы продаж – с 3,508 до 4,209 млрд евро, а замыкает первую десятку тайваньская Maxxis.

Toyo, Linglong и Giti снова заняли места с 11-го по 13-е, а индийская Apollo смогла подняться на 14 строчку. Sailun тоже улучшила свою позицию, причем отставание от Apollo составило всего порядка 100 тыс. евро, а в топ-20 также вошли MRF, Kumho, Nokian, Titan и Nexen, за которыми следуют компании JK Tyre, Double Coin, Triangle, Ceat, Prometeon Tyre Group, Kenda, Prinx Chengshan, BKT, Guizhou Tyre, Trelleborg Wheel System, Aeolus, Jiangsu General Science and Technology, Double Star, Brisa и Nankang.

Рейтинг крупнейших шинных производителей на 2022 год

 

31.05.2022
Шины Goodyear Workhorse MSA выпущены в новых типоразмерах с увеличенной шириной протектора

Goodyear выпустила всепозиционные грузовые шины Goodyear Workhorse MSA для смешанных условий эксплуатации в двух новых размерах - 385/65R22.5 и 425/65R22.5, разработанных специально для эксплуатации в строительной, лесозаготовительной, нефтяной и горнодобывающей отраслях.

По словам Джессики Джулиан, менеджера по маркетингу отделения грузовых шин Goodyear в Северной Америке, выпуск двух новых типоразмеров позволит дополнительно расширит область применения шин Workhorse MSA, представленных в 2016 году. «Шины оптимально подходят для работы, которая требует использовать технику и на асфальте, и на бездорожье, и отличаются высокими ресурсом, прочностью и пригодностью к восстановлению», - добавила она.


Goodyear Workhorse MSA

Шины Goodyear Workhorse MSA обладают рисунком с увеличенной глубиной, которая в сочетании со специальным составом резиновой смеси продлевает их срок эксплуатации, тогда как усиленный металлокордный каркас позволяет несколько раз восстанавливать шины, а камнеотталкиватели снижают опасность повреждений.

Ранее Workhorse MSA были выпущены в четырех размерностях от 11R22.5 до 12R24.5, а сверхширокие шины в новых размерах получили измененный рисунок протектора.

Источник colesa.ru

 

15.03.2022
«Волтайр-Пром» - внедрена новая технология, улучшающая ударо- и проколоустойчивость шин для строительной и сельхозтехники

АО «Волтайр-Пром» продолжает внедрять новые решения и технологии при производстве сельскохозяйственных и индустриальных шин бренда Titan. Ранее была разработана технология FlexControl для радиальных сельскохозяйственных шин Titan с применением высокопрочных материалов, что позволило повысить их адаптивность к условиям эксплуатации, а не так давно компания представила новое универсальное решение для диагональных шин Titan – технологию Extra Protection (XPRO).

Суть разработки заключается в конструктивном усилении диагональных сельскохозяйственных и индустриальных шин Titan, которое, как заявляет производитель, приводит к повышению производительности, улучшению стойкости к ударам и прокалыванию, а также увеличению срока службы шин.

«Каркас обычной диагональной шины состоит из слоев текстильного корда, идущих по диагонали от борта к борту под углом. Перекрещивание слоев обеспечивает жесткость и прочность боковины, - отмечают в компании. - В то же время такая конструкция создает пятно контакта неоптимальной формы с неравномерным распределением контактного давления. Применение брекерного пояса в рамках решения XPRO стабилизирует каркас в зоне протектора, более равномерно распределяя механические напряжения, делая пятно контакта более прямоугольным и широким, а контактное давление более равномерным, повышая флотационные и тяговые свойства шины, а также равномерность износа, что продлевает срок службы шины и повышает ее эффективность».

брекерный пояс

Отмечается также, что «брекерный пояс, выполненный из прочных слоев корда, эффективно защищает каркас шины от ударного воздействия и проколов, значительно снижая риск преждевременного выхода шины из строя», что особенно актуально для строительных шин, а также сельскохозяйственных шин при движении по массивной стерне (кукуруза, подсолнечник).

 

29.03.2022
АО Волтайр-Пром увеличивает объемы производства

За последние недели в России свои шинные заводы приостановили почти все иностранные компании, и работают только предприятия Pirelli (с ограничением деятельности) и Nokian, а также завод «Волтайр-Пром», который контролируется американской Titan International. Как отметили на волжском предприятии, завод не только не планирует останавливать производство, но и намерен увеличить объемы выпуска продукции.  
«В современных условиях, когда некоторые зарубежные компании покидают Россию, АО “Волтайр-Пром” продолжает здесь активно работать и развиваться, - заявила генеральный директор акционерного общества Ольга Шилина. - Являясь одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных и индустриальных шин в России, АО “Волтайр-Пром” продолжает свою работу. Развитие бизнеса за счет расширения ассортимента продукции – одно из важнейших стратегических направлений деятельности компании в этом году и мы считаем, что сложившаяся ситуация открывает перед нами новые возможности для наращивания объемов производства и увеличения продаж. Мы активно продолжаем набор персонала и расширяем перечень социальных гарантий, предоставляемых сотрудникам!»
«Волтайр-Пром» выпускает шины для сельскохозяйственной и индустриальной техники, легких грузовиков, квадроциклов и т.д. Продукция предлагается под брендами Voltyre, Titan и Goodyear. Завод был построен в 1959-1964 годы, а в 2013-м куплен консорциумом, в который вошли Titan International (в качестве управляющего партнера), One Equity Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). 
 

Архив новостей